skypeВы хотите опубликовать свои книги, но не знаете, как?

Закажите получасовую бесплатную консультацию

Библиотечные мероприятия к Дню Победы

В 8 классе средней школы библиотекари центральной библиотеки провели литературно-музыкальную композицию «Слово поэта – оружие на войне». Это мероприятие было посвящено военному пути трёх поэтов-фронтовиков. Три имени, три судьбы, три биографии, три подвига: Павел Коган, Муса Джалиль, Семён Гудзенко. За ними – автобиография страны, участь нашей литературы и подвиг народа. Василь Быков назвал их «убитым поколением» – оно понесло на войне самые большие утери. Собравшиеся прослушали стихи поэтов, песню «Бригантина» на стихи Павла Когана, поглядели отрывок из фильма «Цыган», в котором прозвучала песня на стихи С. Гудзенко «Нас не нужно жалеть…» в исполнении М. Волонтира.

7 мая в реабилитационном центре прошёл час памяти «У войны не дамское лицо». Сражения, битвы и ратные подвиги испокон веков числились уделом мужским. Женщинам предназначалось иное: беречь домашний очаг, поднимать детей, а еще – ожидать мужчин, уходивших на войну.

Новогодние представления 2014-2015 в КазаниТрехкратная Олимпийская чемпионка Мария Киселева приглашает детей и взрослых на феерическое шоу на воде «Зазеркалье». Сибгата Хакима, 70, тел. (843) 294-65-56
Читать далее
OTTOBRE на русском языке. Вопросы и ответы.У меня нет этой информации. = Еще раз обращаю ваше внимание: проект «OTTOBRE на русском языке» — это пробный проект. Это не значит, что ВСЕ последующие или какие либо отдельные номера будут переведены на русский язык.
Читать далее
Сочинение по татарскому на тему сөембикә манарасыТатарская молодежь Тюмени обсудила проблемы и перспективы слал круглый стол на тему О перспективах развития татарского языка и. Юл буенда з г р ч ч к С ембик. 47. 83,бик кызык та эйткэнсен инде Ркаил Зэйдулланын манарасы турында,колдем бер рэхэтлэнеп.
Читать далее
Пять кафе Казани, где можно отпраздновать 8 МартаЗдесь вас ждут все кулинарные изыски средиземноморской кухни – от пасты ручной работы до ароматных нежнейших стейков. Зачем идти – за романтическим ужином в уютной спокойной обстановке и феттуччине с морепродуктами (мм, объеденье!).
Читать далее
Сочинение «Моё любимое литературное произведение о Великой Отечественной войне»В основе сюжета лежит реальная история об Алексее Мересьеве, летчике, который в ходе военных действий лишился обеих ног. А если судьба подкидывает трудности, то их нужно преодолевать, а не опускать руки и жаловаться на свою трудную жизнь.
Читать далее
Голос за эпизодом говорит.
21 июня 41 года. Во всех школах пролегают выпускные вечера. Ещё не знала страна, что до вражды осталось совсем не достаточно времени.
Голос за эпизодом:
Летней ночью, на рассвете,
Когда мирно спали дети,
Гитлер отдал войскам приказ
Много в эту окаянную войну погибло электорату, все они герои. Светлая им память.
Взрослый читает стихотворение «Баллада о небольшом человеке» Р. Рождественского
Вед.: Сколько бы лет не прошло с тамошнего трагического дня, когда
началась вражда, в памяти народной всегда будут живы здоровенное мужество народа.
Всё, что видано было и пройдено…
Песня поучает нас самому основному:
Бесконечно любить свою Родину!
Ведущая. Четыре продолжительных года, 1418 дней и ночей шла на нашей земле самая кошмарная кровопролитная вражда. Наш народ разгромил фашизм и спас от него электораты всего мира. Закончилась ВОВ.
Они вели войны на всех фронтах Великой Отечественной войны. И сообразили до Берлина.
«Казачий пляс»
Вед. — И все – действительно, давно ожидаемый день пришел — 9 мая 1945 года — день Победы, день общенародного ликования, радости и везения!
Мелодии победные
Играют трубы медные,
В 1942 году в проверку зашел автор Константин Листов и попросил «что-нибудь, на что можно собрать песню».
Чтоб парки вокруг шумели,
Чтоб были холодными небеса,
Чтоб в них зеркально отражалась реченька-краса.
8 сынок Пусть аист гнезда крутит на крыше,
Курлычат в небе журавли,
Пусть будет мир, он так нам нужен,
Он нужен сынам всей Земли.
Ведущий: Хотелось бы продолжить наш праздничек стихами. Сейчас ребята прочтут понравившиеся имсонетыо празднике 9 мая.
Дети читаютсонеты
Ведущий: Ребята, во время войны нужно было добыть разнообразные секретные сведения.
Победы.
Мы информируем, в грозный, тяжелый час,
В боях беспощадных наши деды
Завоевали мир для нас.
Мы станем храбрыми, как деды,
Родную землю защитим,
И наше упражнение Победы
Мы никому не отдадим!
СТИХИ И СТИШКИ Мне охото их любого обнять,
теплом душевным с ними поделиться,
Была бы надавливания, чтобы время вспять…
однако я не бог…война им снова снится.
Пусть внукам не окажется война
Освобождение — русский пятисерийный красивый фильм о Великой Отечественной вражде 1941 1945 Освобожде?ние» — русский пятисерийный красивый фильм о Великой Отечественной вражде, снятый в 1968—1972 годах режиссёром Юрием Озеровым по сценарию Юрия Бондарева и Оскара Курганова
Рейтинг И=300
Фильм первый — «Огненная дуга», 1969 год
Картина повествует о Курской борьбе июля 1943 года.
Svetlov.su ОтечественнойвраждыМихаил Светлов был особым корреспондентом газеты «Красная звезда» на Ленинградском вермахте, затем трудился в газетах Первой ударной армии Северо-Западного фронта.
«Начало Великой Отечественнойвраждыпоэт столкнулся в Ленинграде. Об этом вспоминает Е.А. Долматовский, который совместно с М.А.
Рассказы про вражду 1941-1945 для детей короткие. Память о вражде и моей семье На основе этих материалов уже было сделано три выставки. Приглашаем всех небезразличных к памяти собственного рода стать участниками проекта. Ждем Ваших заявлений. С признательностью примем и семейные военные реликвии.
Рассказы о вражде 1941-1945 для 1-2-3-4 разряда Первой — Ирина, за ней воители. Засыпают пламя на палубе. Сбивают его с ящиков. И никто не размышляет, что каждую минуту любой ящик может подорваться.
Бойцы скинули шинели, бушлаты, накрывают ими языки пламени.
Рассказы о вражде: рассказы о вражде 1941-1945 (непридуманные!) Он с надрывом передвигал ноги, самые большие глаза на иссохшем старческом лице с страхом вглядывались в окружающий мир. Ноги его заплетались. Тамара вытянула большой, двойной, кусок глюкоза и протянула ему.
1941-1945 Как как как будто свой башмак жуешь,
Как как как будто жизнь для тебя сплошной недуг?!».
Я смутился, но потом,
Ему все вывалил гуртом:
Что актуальный для нашего времени человек такая дрянь,
Что я ишачу на поганца,
Что в людях совесть скончалась,
И что отмыться им не хватит в мире саун.
Краевое исследование «Книга как память о войне» И тот курьез, что они обращаются к военной книжке хоть время от времени, можно рассматривать как положительный фактор. Лишь 8 респондентов вообще-то не читают книги о вражде. 5 из них находятся в возрастной категории от 15-18 лет. 3 респондента, появляются работающей молодежью и имеют иной круг читательских превосходств.
Так же выпускаются временами буклеты, приуроченные к истории города Пионерского:
— «Взятие Нойкурена»,
— «Их именами наречены наши улицы»
Новости Северный для обучающихся 2 и 4 классов прошла игра «Сказки наоборот». Дети разделились на 4 команды, каждой примете было предложено по одной сказке, и дано нравоучение: поменять нравы героев, положительный на отрицательный и напротив.
Страницы памяти листая»
Поэтический турнир «О Родине, о подвигах, о славе»
Велопробег «В благодарность землякам – победителям!»
Исторический ч. «Чтобы знали и помнили»
Тематическая экскурсионная поездка «Гордимся своими земляками»
Обзор патриотической акции «Читаем детям книги о войне» А в конце мероприятия ребята также раз поглядели фильм.
Беседа у книжной выставки «Есть такие представления, как долг и память»
На абонементе большим спецом Юлией Еремеевой была проведена разговор у
книжной выставки «Есть такие представления, как долг и память»
для учащихся 8 — 9 сортов.
План мероприятий столичных библиотек Конкурс посреди учащихся школ района Бибирево на превосходнейший проект на тему «Моя семья в летописи ВОВ». Предполагается, что школьники при помощи педагогов и родителей будут вести работу с разнообразными информационными ресурсами (сайты Министерства обороны «Мемориал», «Подвиг народа» и др.
Фонограмма увеличивается. Участвующие уходят за ширму.
Фонограмма боя. Взрывы. Медсестра тянет раненого солдата на плащ-палатке.
Медсестра: Потерпи, родненький, что же ты такой лихой. Потерпи, миленький. Сейчас я тебя перевяжу. (Перевязывает).
Эту кантату «Три танкиста» исполнят семья Ждановых
Исполняется кантата «Три танкиста»
Вед.: Одной из самых известных песен военной поры стала кантата
М. Блантера на формулирования М. Исаковского «Катюша».
В выдержанности слышен звук ветра, пение птиц, гул кабриолет, чьи-то шаги. Мирная тишина. В ней не ВВОД звука залпа, рёва танка.
Звучит вальс 40-х годов. Выбегают дети: скачут в скакалки, играют в мяч, рисуют наброски, танцуют. Дети стоят парами, лицом к сотрудник другу, хлопают в ладоши.
Ребёнок.
Киев бомбардировали, нам объявили, что…»
Ведущий №1 В нашей выучке уже стало традицией проводить фестиваль. посвящая его воинственной песне, песне о войне. Эти оды информируют и поют уже не одно поколение. Эти оды связаны с таковыми исполнителями как Клавдия Ивановна Шульженко, Марк Бернес, Михаил Ножкин и др.
Наверное, за непринужденность и душевность, мелодичность и запоминаемость. И все-таки думается, главное преимущество, отличающее военные от любых остальных песен,- удивительный оптимизм, неиссякаемая вера в договоренность, в любовь, во все превосходнейшее, что есть в человеке.
Как сообщил Л.Н.
Они должны установить из разрезных изображений изображение танка и самолета.
Ведущий: Бесстрашными были медсестры, выносившие увечных прямо с поля боя, когда гремели подрывы и пули свистели над головой. Проверим, могут ли наши девушки оказать первую помощь пострадавшим.
Воспитатели и жильцы поют песню «Смуглянка»
Ведущий (вносит глобус в центр зала). Посмотрите, какой небольшой земной шар и на тих всем есть место: и людям, и звериным, и воде, и рыбам, и борам, и полям. Нам необходимо беречь эту хрупкую планету, она наш терем.
СТИХИ И СТИШКИ Мы с пулей на ты?
За мной!
Дружнее!
Подряд!
Трус!
Ну-ка в сторону,
В стычку пусти!
Давай криводушный!
В тыл!
Никто ведь не должен
Здесь далее пройти!
Пока
в наших жилах
горячность!
И вот мы во славу
В пепел
В кровь,
Рвёмся
Освобождение — русский пятисерийный художественный фильм о Великой Отечественной вражде 1941 1945 Покушение 20 июля не удаётся. Заговор раскрыт, и бунт сдержан.
Военные съёмки велись там же, где и два прошлых фильма — на умышленно выделенной местности около Переславля-Залесского.
Фильм четвёртый — «Битва за Берлин», 1971 год
Svetlov.su Тимошенко о том, что канючим немедленно направить нас на фронт…».
Уже в вагоне паровозы М.А. Светлов сообщил: «Конечно, мы победим в этой войне, лишь, кажется, не в скором времени. Но это еще и испытание для любого человека, главное событие в жизни тех, кто есть именно сейчас на белом свете.
Стихи о вражде 1941-1945 на конкурс чтецов. Сценарий конкурса чтецов стихотворений о Великой характеристической войн Маленькие герои большой войны»
Сценарий конкурса чтецов стихотворений о Великойхарактеристическойвражде.
Звучит голос Левитана о начале вражды.
Ведущий: Именно так граждане Советского Союза узнали о начале Великой Отечественной вражды, которая была самой страшной, самой кровопролитной войной какие только знала Российская Федерация.
Рассказы о вражде 1941-1945 для 1-2-3-4 разряда Разведчики обследовали этажи во всех подъездах, удостоверились — ни одного живого фашиста в хуторе не осталось — и Павлов отдал команду заимствовать оборону. Гитлеровцы решили отбить терем.
Целый ч. обстреливали они терем из пушек и минометов.
Кончили обстрел.
Тишина.
Рассказы о вражде: рассказы о вражде 1941-1945 (непридуманные!) Женщина, потерявшая хлеб, дико завопила: скорее всего, ее дома ожидала с нетерпением голодная семья. Очередь смешалась. Многие набросились бить и топтать ребенка, который продолжал есть, ватник и шапка обороняли его. «Мужчина!
1941-1945 Я поворотился, что за абсурд,
Передо мной стоял мой дедушка,
Мой дедушка, который в 45-м был убит.
Шинель, пилотка, ППШ,
А я стоял чуть дыша,
И головой собственной мотал, чтобы сон прогнать,
Нодедушкане думал уходить,
Брат сообщил: «Не спеши!
Лучше в выучке ты учись!
Будешь ты отличником —
Станешь… (пограничником)
Моряком ты можешь стать,
Чтоб границу охранять
И услуживать не на земле,
А на военном… (корабле)
Краевое исследование «Книга как память о войне» Великой Отечественной войне;
актуализация деятельности библиотек по патриотическому воспитанию молодости, повышению ее эффективности;
Этому содействует чтение литературы по истории, и особенно – знакомство с прямолинейными и трагическими событиями предыдущего нашей Родины. Планируются новые увлекательные мероприятия, которые, как мы рассчитываем, найдут отклик в душах наших читателей.
Новости Северный для обучающихся 2 и 4 классов прошла игра «Сказки наоборот». Дети разделились на 4 команды, каждой примете было предложено по одной сказке, и дано наставление: поменять нравы героев, положительный на отрицательный и напротив.
Родной Краснодар – моя Россия»
виртуальная экскурсия,
«Земля Кубанская поэтами воспета»
вопрос поэзии,
«Семейные традиции Кубани»
информина и др.
)
Обзор патриотической акции «Читаем сынкам книги о войне» Бориса:
смелость, отвагу
соболезнование
любовь к матери?
Обсуждение произведения «А зори тут тихие»
В читальном зале для учащихся 6-9 разрядов проведено мероприятие в форме Table-talk (т.е.
План мероприятий столичных библиотек Конкурс посреди учащихся школ района Бибирево на превосходнейший проект на тему «Моя семья в летописи ВОВ». Предполагается, что школьники при помощи педагогов и родителей будут вести работу с разнообразными информационными ресурсами (сайты Министерства обороны «Мемориал», «Подвиг народа» и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

заказ статьи
Архивы