skypeВы хотите опубликовать свои книги, но не знаете, как?

Закажите получасовую бесплатную консультацию

Рецензия на роман Юрия Беккера «Творец»

Ю. Беккер ТВОРЕЦПоначалу книга показалась банальной, но это исключительно по первым нескольким страницам. Правда, немного позже сразу стало понятно — первое впечатление было ошибочным.

Произведение Юрия Игоревича Беккера захватывает. В нём можно найти много интересного, посмотреть на целый набор вещей нашего мира, целый набор его явлений, событий, ситуаций, да и на саму природу человека — под иным взглядом.

Задумывались ли вы, каково это — быть Творцом?

Если вы думаете, что это легко — то автор этого произведения в ряд ли с вами согласится. Впрочем, как и любой другой человек, ознакомившийся с его произведением.

Десятилетия, века и эпохи проходят в мировой истории под влиянием главного героя, принявшего на себя роль Творца — Гарика. Гарик, решивший в начале этой повести, что он имеет возможность создать свободный мир, где все люди счастливы, понимает, что это легко исключительно на словах…

А на деле всё очень трудно, ведь счастье — это лишь мгновение в целой жизни, да и счастье у каждого подопечного своё. Вначале показавшийся не очень сообразительным, Гарик в процессе наблюдения за развитием собственного мира со своим сообществом, становится всё мудрее и скептичнее.

Главный герой видит ошибки и недостатки, взлеты и падения, войны и перемирия в жизни человечества, а также он имеет способность перематывать время вперёд при наличии желания.

И всё же… молодой Творец, пришедший из нашего общества и пытавшийся создать идеальный мир, где все будут счастливы, начинает задаваться новой темой — для чего создан был он сам, неужели без цели? Или для чего-то специального? И откуда на самом деле творец?

Тот, кто служит людям, пытаясь сделать вечно недовольное человечество счастливым, когда само оно при этом обычно делать ничего не хочет или тот, кто служит только себе, пытаясь сделать себя счастливым?

В конце концов, герой приходит к заключению, что происходящее — это игра, и либо тобой играют другие, либо другими играешь ты — и тут нет альтернативного выбора.

Автору — искреннее спасибо за такое оригинальное произведение. Искренне надеюсь встретить и другие его работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

заказ статьи
Архивы