skypeВы хотите опубликовать свои книги, но не знаете, как?

Закажите получасовую бесплатную консультацию

Современный винил — это не ретро

proigryvatelМного или мало мы потеряли, когда в наш привычный мир ворвались цифровые технологии? Только-только мы начали обзаводиться качественными проигрывателями музыки, замечательными по звучанию грампластинками из винила, как тут же все поломалось, и все мы дружно перешли на цифру. Перейти-то перешли, но постепенно почувствовали, что оцифрованная музыка потеряла нечто малоуловимое, человек с тонкой душой так бы и сказал: музыка потеряла душу…

И на самом деле в этом есть своя правда, поскольку музыка стала детерминированной, разбитой на мелкие кусочки, а этого как раз делать нельзя. Конечно, человеческое ухо не замечает этой разбивки, но нечто на более высоком уровне это чувствует. Если вводить знакомые аналогии, то оцифрованная музыка сродни кинофильму, который крутится в двадцать четыре кадра в секунду, вроде бы похоже на жизнь, но чего-то не хватает…

Поэтому понемногу любители музыки возвращаются к так называемой аналоговой или непрерывной музыке, желая получать оигинал, а не суррогат, насколько бы очищенным он ни был. Существует и магазин виниловых проигрывателей в Москве, который предлагает сегодня нет, не ретро проигрыватели со старой элементной базой. Здесь все на высшем уровне, как техническое исполнение, так и музыка, которую они способны воспроизвести.

Такие тенденции можно сравнить с борьбой цифрового и аналогового сигналов во всех сферах нашей деятельности. Как знать, возможно, мы с вами еще вернемся не только к аналоговым схемам, но и к тостопленочным микросхемам, дешевым и очень доступным во многих областях жизни. Но, конечно же, на более высоком технологическом уровне, с совершенно обновленной элементной базой.

Этим и обоснованы достаточно высокие цены на виниловые проигрыватели. Такого качества воспроизведения, которое доступно сегодня, тридцать лет назад, конечно же, не было. Поэтому чаще всего таки проигрыватели покупают достаточно состоятельные люди или истинные любители музыки, которые готовы пойти на финансовые жертвы ради получения истинного удовольствия.

Безусловно, со временем эти модели станут дешевле, тем самым становясь более доступными широкой публике. И снова мы будем гоняться за хорошей музыкой, «нарезанной» на качественном винили или что там еще придумают ученые… А за этим дело не станет, каждый год появляется масса новых материалов, хотя винил все еще остается самым лучшим материалом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

заказ статьи
Архивы