skypeВы хотите опубликовать свои книги, но не знаете, как?

Закажите получасовую бесплатную консультацию

Как наносят фото на памятники?

Достаточно трудно представить себе памятник без надписей и фото, ведь тогда смысл его установки теряется. Снимки на подобных конструкциях выполняются различными методами. Одним из наиболее популярных способов сделать фото на памятник Москва сегодня является деколь. Так называют способ сохранения изображения на керамике или стекле.

Актуальные сведения о методе

Заказать памятники из гранита Москва, а также снимки на них сегодня можно в специализированных компаниях. На данный момент существуют специальные принтеры для создания деколей. Они стоят достаточно дорого, как и расходные материалы.

Технология состоит в следующем:

  • При помощи особого принтера изображение наносится на основу, предназначенную для последующего перевода с нее на изделие.
  • Изображение попадает на основу, которая подготовлена заблаговременно. Также она подвергается обжигу в муфельной печи. После этого особая краска запекается в поверхности глазури, чем обеспечивается долговечность фотокерамики.
  • Затем проводится завершающая обработка изделия, которая состоит в остужении, сушке.

Для деколирования применяется специальный вариант красок, состоящих из органических и неорганических веществ. Они задерживаются в верхнем слое керамики.

Наиболее часто применяемые фарфоровые краски подвергаются обжигу при температурах от 750 до 850 градусов. Уровень нагрева может изменяться, чтобы улучшить определенные качества будущего изделия. Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности метода нанесения фото на памятники. Такие изображения будут смотреться очень красиво, останутся неизменными на протяжении длительного времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

заказ статьи
Архивы